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16 abr 2012

COMIDA






CUBANA 
EL PUERQUITO ASADO A LA BARBACOA

 
LO QUE NO PUEDE FALTAR  EN NOCHE BUENA


INGREDIENTES:   


1      lechón
3     cucharadas de orégano no tostado
1/2  taza de sal
3     cabezas de ajo
6     naranjas agrias
 Manteca para untar al lechón

Preparación:
 
INGREDIENTES:

1     lechón
3     cucharadas de orégano no tostado
1/2    taza de sal
3     cabezas de ajo
6     na ranjas agrias
Manteca para untar al lechón

Preparación:
 
  Se mata el lechón la víspera de asarlo. Después de matado se pela y limpia bien, raspándolo con un cuchillo y echándole agua caliente según se raspa.

  Se abre por el vientre y se limpia el interior. Después de limpio y lavado por dentro y por fuera, se cuelga hasta el día siguiente. 

  Se polvorea con sal dos o tres horas antes de adobarlo.

  Se machacan en el mortero los dientes de ajo con el orégano hasta triturar bien la mezcla. 

  Se le añade zumo de naranja agria. Se frota todo el interior del lechón con este adobo. Se deja du­ rante 5 ó 6 horas adobándose.
 
  Se coloca el lechón en una tartera, con la piel hacia arriba. 

  Se frota bien todo el pellejo con manteca, para que se dore bien y quede tostadito. 

  Se asa en el horno, o en una barbacoa hasta que esté dorado y al pinchar los perniles y partes carnosas, no salga jugo. 

  Se retira del calor y después se corta en pedazos. Se sirve con un mojo hecho con manteca, dientes de ajo machacados y zumo de naranja agria.

  El asado típico en el campo consiste en asar el lechón, abriendo un hoyo en la tierra, donde se coloca la leña y ramas de guayabo. 

  Cuando esté   ardien­do se cubre con una parrilla y sobre ésta se pone el lechón luego  se cubre con hojas de plátano. 

  Mientras se está asando se baña con frecuencia con mojo previa­mente preparado.

  Pasado un largo tiempo, vaya virandolo para que se dore bien por cada lado.  

Luego se sirve con :









 



Un gran plato de arroz Moro



        
Acompañado de  
Yuca con Mojo Criollo



Tostones de plátanos verdes o  plátanos a puñetazos .

O quizás  ...


Plátanos maduros fritos


Una buena y exquisita ensalada de Aguacate y Tomate


De postre Dulce de guayaba con queso 



Y al final ...






¡¡¡  Unas Buenas Cervecitas !!!

Que les aproveche


 
*Estas imágenes son tomadas de Internet. Si alguna tiene el Derecho de autor, por favor me lo informan y las quitaré de inmediato.    Muchas Gracias












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